お知らせ

  • 2024年1月17日   【掲載情報】 オレンジページ2/2号 「サプリみたいなベジ常備菜」の料理制作&栄養価計算をしています。
  • 2023年6月12日   【掲載情報】 栄養と料理7月号(女子栄養大学) 「ダイエット&塩分控えめ4週間分の夕食カレンダー」にレシピ提供しています。
  • 2023年3月27日   【掲載情報】 ヘルスアンドライフ(法研)にて「季節のいたわりごはん」の料理制作の連載がスタートしました。
  • 2022年12月1日  「たんぱく質がとれるスープジャー弁当(新星出版社)」 が重版(4刷)されました。
  • 2022年11月29日 料理制作をした本が出版されました。がんが消えていく超減塩レシピ(マキノ出版
  • 2022年11月25日 栄養監修をした本が出版されました。1歳半~5歳まで みんないっしょが嬉しいパクパク幼児食レシピ(KADOKAWA)
  • 2022年11月12日   【掲載情報】 栄養と料理12月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(豚ヒレ肉)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2022年10月17日  FANCL CLIPにて「もっと知りたい栄養素ちゃん」の記事の監修をしています。(連載中
  • 2022年10月12日   【掲載情報】 栄養と料理11月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(かぼちゃ)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2022年9月29日   【掲載情報】 女性自身10月11日号(光文社) キャベツ1玉レシピを紹介しています。
  • 2022年7月11日   【掲載情報】 栄養と料理8月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(鶏ささ身)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2022年6月12日   【掲載情報】 栄養と料理7月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(ししとう)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2022年3月10日   【掲載情報】 栄養と料理4月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(豆苗)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2022年2月9日   【掲載情報】 栄養と料理3月号(女子栄養大学) 
    *とことん使うレシピカード(豚しゃぶしゃぶ用肉)の料理制作&スタイリングをしています。
    *「災害発生後をどう乗りきる?わが家の食の備えと献立3日分」で献立作成をしています。誌面では紹介できなかったレシピを栄養と料理Webマガで公開しています。
  • 2022年1月12日   【掲載情報】 栄養と料理2月号(女子栄養大学) 「カリウムたっぷり減塩おかず&ドリンク」の料理制作をしています。
  • 2021年12月20日   亀田製菓のホームページで、「乳幼児のおやつ」の記事の監修をしました。
  • 2021年11月10日   【掲載情報】 栄養と料理12月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(ほうれん草)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2021年10月18日   【掲載情報】 栄養と料理11月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(ブリ)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2021年9月15日   【掲載情報】 ひよこクラブ10月号(ベネッセ) 「離乳食がラクになるアイデア」の監修をしています。
  • 2021年9月9日  「たんぱく質がとれるスープジャー弁当(新星出版社)」 が発売されます。
  • 2021年9月9日  【出演情報】 TOKYO FM 「サステナ・デイズ」に本日、出演します!番組詳細はこちら
  • 2021年7月12日   【掲載情報】 栄養と料理8月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(ズッキーニ)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2021年6月10日   【掲載情報】 栄養と料理7月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(ゆでタコ)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2021年5月17日   【掲載情報】 ひよこクラブ6月号(ベネッセ) 「離乳食のラクワザ」のレシピ紹介をしています。
  • 2021年4月8日  【掲載情報】 管理栄養士・栄養士を応援するサイトEatreatにてインタビュー記事が掲載されました。 
  • 2021年3月9日   【掲載情報】 栄養と料理4月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(あさり)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2021年2月15日   【掲載情報】 ひよこクラブ3月号(ベネッセ) 「冷凍5大食材 時短・離乳食レシピ」の料理制作をしています。
  • 2021年2月9日   【掲載情報】 栄養と料理3月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(にら)の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2020年12月18日 【掲載情報】  「長生きニンニク油(青春出版社)」 の料理制作をしています。
  • 2020年10月2日   【掲載情報】 安心11月号(マキノ出版) 食物繊維たっぷりレシピの料理制作&スタイリングをしています。
  • 2020年9月9日  【掲載情報】 「未然に動脈硬化症を防ぐ生活と食事(辰巳出版)」の料理制作&スタイリングをしています。
  • 2020年8月20日  【出演情報】 Eテレ まいにちスクスク「ワンパターン活用!親子ごはん」 番組詳細は こちら
    *8/24(月)~8/27(木)10:55~11:00
    *8/31(月)~9/3(木)19:55~20:00(再放送)
  • 2020年6月10日   【掲載情報】 栄養と料理7月号(女子栄養大学) スムージーのレシピ&スタイリングをしています。
  • 2020年5月15日  料理制作をしたレシピ本が出版されます。
    スポーツをがんばる子どものためのお悩み解決レシピ ジュニアアスリートキッチン
    血圧を下げる新習慣 オムロン ヘルスケアの社員食堂レシピ
  • 2020年4月6日    【掲載情報】 NIKKEIプラス1ランキング(日本経済新聞)の簡単美味ランキングに専門家として参加。記事はこちら