- 2024年12月24日 レシピ提供した本が出版されました。「酢タマネギ活用大全新装版(ブティック社 )」
- 2024年11月25日 レシピ提供をした本が出版されました。「 緑の野菜の賢い食べ方(オレンジページ ) 」
- 2024年9月4日 レシピ製作をした本(監修:済陽高穂)が、新装版となって出版されました。「今あるガンが消えるスープ(PHP研究所 ) 」
- 2024年7月18日 レシピ提供をした本が出版されました。「すごい幹細胞(オレンジページ )」
- 2024年7月10日 【掲載情報】 栄養と料理8月号(女子栄養大学) 「スポーツする子のお悩み解決レシピ」の料理制作をしています。
- 2024年6月29日 料理制作&栄養価計算をした本が出版されました。「めまいフラつきを治す特効療法(ブティック社)」
- 2024年1月17日 【掲載情報】 オレンジページ2/2号 「サプリみたいなベジ常備菜」の料理制作&栄養価計算をしています。
- 2023年6月12日 【掲載情報】 栄養と料理7月号(女子栄養大学) 「ダイエット&塩分控えめ4週間分の夕食カレンダー」にレシピ提供しています。
- 2023年3月27日 【掲載情報】 ヘルスアンドライフ(法研)にて「季節のいたわりごはん」の料理制作の連載がスタートしました。
- 2022年12月1日 「たんぱく質がとれるスープジャー弁当(新星出版社)」 が重版(4刷)されました。
- 2022年11月29日 料理制作をした本が出版されました。「がんが消えていく超減塩レシピ(マキノ出版)」
- 2022年11月25日 栄養監修をした本が出版されました。「1歳半~5歳まで みんないっしょが嬉しいパクパク幼児食レシピ(KADOKAWA)」
- 2022年11月12日 【掲載情報】 栄養と料理12月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(豚ヒレ肉)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2022年10月17日 FANCL CLIPにて「もっと知りたい栄養素ちゃん」の記事の監修をしています。(連載中)
- 2022年10月12日 【掲載情報】 栄養と料理11月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(かぼちゃ)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2022年9月29日 【掲載情報】 女性自身10月11日号(光文社) キャベツ1玉レシピを紹介しています。
- 2022年7月11日 【掲載情報】 栄養と料理8月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(鶏ささ身)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2022年6月12日 【掲載情報】 栄養と料理7月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(ししとう)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2022年3月10日 【掲載情報】 栄養と料理4月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(豆苗)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2022年2月9日 【掲載情報】 栄養と料理3月号(女子栄養大学)
*とことん使うレシピカード(豚しゃぶしゃぶ用肉)の料理制作&スタイリングをしています。
*「災害発生後をどう乗りきる?わが家の食の備えと献立3日分」で献立作成をしています。誌面では紹介できなかったレシピを栄養と料理Webマガで公開しています。
- 2022年1月12日 【掲載情報】 栄養と料理2月号(女子栄養大学) 「カリウムたっぷり減塩おかず&ドリンク」の料理制作をしています。
- 2021年12月20日 亀田製菓のホームページで、「乳幼児のおやつ」の記事の監修をしました。
- 2021年11月10日 【掲載情報】 栄養と料理12月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(ほうれん草)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2021年10月18日 【掲載情報】 栄養と料理11月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(ブリ)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2021年9月15日 【掲載情報】 ひよこクラブ10月号(ベネッセ) 「離乳食がラクになるアイデア」の監修をしています。
- 2021年9月9日 「たんぱく質がとれるスープジャー弁当(新星出版社)」 が発売されます。
- 2021年9月9日 【出演情報】 TOKYO FM 「サステナ・デイズ」に本日、出演します!番組詳細はこちら
- 2021年7月12日 【掲載情報】 栄養と料理8月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(ズッキーニ)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2021年6月10日 【掲載情報】 栄養と料理7月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(ゆでタコ)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2021年5月17日 【掲載情報】 ひよこクラブ6月号(ベネッセ) 「離乳食のラクワザ」のレシピ紹介をしています。
- 2021年4月8日 【掲載情報】 管理栄養士・栄養士を応援するサイト「Eatreat」にてインタビュー記事が掲載されました。
- 2021年3月9日 【掲載情報】 栄養と料理4月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(あさり)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2021年2月15日 【掲載情報】 ひよこクラブ3月号(ベネッセ) 「冷凍5大食材 時短・離乳食レシピ」の料理制作をしています。
- 2021年2月9日 【掲載情報】 栄養と料理3月号(女子栄養大学) とことん使うレシピカード(にら)の料理制作&スタイリングをしています。
- 2020年12月18日 【掲載情報】 「長生きニンニク油(青春出版社)」 の料理制作をしています。
- 2020年10月2日 【掲載情報】 安心11月号(マキノ出版) 食物繊維たっぷりレシピの料理制作&スタイリングをしています。
- 2020年9月9日 【掲載情報】 「未然に動脈硬化症を防ぐ生活と食事(辰巳出版)」の料理制作&スタイリングをしています。
- 2020年8月20日 【出演情報】 Eテレ まいにちスクスク「ワンパターン活用!親子ごはん」 番組詳細は こちら
*8/24(月)~8/27(木)10:55~11:00
*8/31(月)~9/3(木)19:55~20:00(再放送)
- 2020年6月10日 【掲載情報】 栄養と料理7月号(女子栄養大学) スムージーのレシピ&スタイリングをしています。
- 2020年5月15日 料理制作をしたレシピ本が出版されます。
*「スポーツをがんばる子どものためのお悩み解決レシピ ジュニアアスリートキッチン」
*「血圧を下げる新習慣 オムロン ヘルスケアの社員食堂レシピ」
- 2020年4月6日 【掲載情報】 NIKKEIプラス1ランキング(日本経済新聞)の簡単美味ランキングに専門家として参加。記事はこちら