台北 単身グルメ旅行


2010年12月31日(金)〜2011年1月3日(月) 時差−1時間
 31日  9:00 広島(Cl113便) → 10:30 台湾桃園国際空港
      (オプション)ちょこっときゅうふん
      15:30 自由行動
  1日 (ツアー)ガイドとまわる街歩き食べ歩き
  2日 自由行動
  3日 自由行動 13:25集合
      16:55 台湾桃園国際空港(Cl112便) → 17:51 広島空港
  宿泊:ガーラホテル(慶泰大飯店)・・・MRT行天宮の近く
  食事:往復機内食 朝は毎食バイキング 1日(土)はツアーメニュー 他はとびこみ
  特記:日本は寒波・大雪 台北も寒波 地元の人もビックリ

旅を終えて
 二日目まではお決まりの団体行動に参加 イマイチ
 三日目から単独ひとり 気ままな旅を満喫
 観光は欲張りすぎたが グルメは大満足
 また行きます 全て単身で

まず グルメから 

1日目 遅い夕食
コンビニで
麦酒と卵の燻製を購入
ホテルで飲みました
屋台で
イカ団子の入った麺
ビール工場の敷地で
煙草唯一可 台湾麦酒
街の庶民中華店で
イマイチ 残す
2日目(ツアー)
予定はマンゴーカキ氷

寒いのでタピオカに
割包
(中華風ハンバーガー)
圓山ホテルで
点心のコース 良
西門の喫茶で
寒くて写真を忘れる
車中で
大急ぎで食べ写真なし
街の麦酒の無い店で
牛肉麺
3日目
新光三越百貨で
薬膳?料理 美味い
フカヒレ,アワビの専門店
大フカヒレスープ,アワビステーキと麦酒で約2,400元(約7,000円)も 大満足
4日目
茶葉風味料理コース 右端は鴨が二切れ 海老烏龍茶炒め 紅茶?スペアリブ
 700元(約2,000円)+税 写真の前に食べちゃった 茶の香りの酢
茶飯 ほうじ茶?の燻製魚 マッシュルーム唐揚紅茶?味 スープ 後デザート有り
上品なお味です 店の雰囲気も 次は夕食を

次に観光も

1日目
きゅうふん 建国市場
2日目
故宮博物院 忠烈祠 中正紀念堂 行天宮
士林夜市
3日目
台北車站 国立台湾博物館 二二八平和公園 総統府
台湾省城隍廟 北門 西門町辺り歓楽街 紅楼
龍山寺 華西街観光夜市(昼) 孔子廟 大龍どう保安院
4日目
他に 多数の市場 足裏マッサージ

油断して屋台の氷入りジュースを飲んだが 大丈夫

次は 淡水などをゆっくり
廸化街 台北国際花卉博覧会