・カンタン楽しい!手作りデザート
・牛乳で作れる
品名:プリンの素
内容量:56g
価格:150円
原材料名:
砂糖、乳加工品、ゼラチン、粉末油脂、寒天、杏仁粉ミックス、
酵母エキス、増粘多糖類、香料
製造者:ハウス食品(株)
作り方(4人分)
1.なべに杏仁ミルクプリン1袋を入れ、牛乳200ml(1カップ)を
加え、かき混ぜながら中火にかけます。沸騰したら弱火にし、さらに
約1分煮ます。
2.火を止め、さらに牛乳200ml(1カップ)を加え、かき混ぜます。
3.器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
*仕上がりが柔らかいため、型抜きせずにそのままお召しあがりください。
栄養成分表示:
| エネルギー | たん白質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | カルシウム
|
製品1人分
| 60kcal | 1.1g | 1.0g | 11.6g | 9mg | 3mg
|
できあがり1人分
| 130kcal | 4.6g | 5.0g | 16.6g | 52mg | 118mg
|
企業HP紹介文:
新製品の特長
@牛乳を加えて加熱後、冷蔵庫で冷やすだけで簡単にお作りいただける、
パウダータイプのミルクプリンの素です。
A杏仁風味のやわらかな食感ですのでお子様から大人の方まで幅広い
層の皆様でお楽しみいただけます。
【杏仁とは?】
文字通り杏(あんず)の仁(種子の中にある白く柔らかい部分)のことで古くは
漢方薬として使われており、デザートの杏仁豆腐の名称はこの杏の種子を
香りつけとして使用したことから由来している。