・手作りはお母さんの愛
・熱湯で溶かし牛乳とまぜる
・ソフトな口あたり
・手作りしましょう
・かんてんぱぱの寒天ミルクプリンは、熱湯と牛乳で簡単に 作れるミルクプリンのもとです。ソフトな口あたりをお楽しみ ください。不足しがちなカルシウムも入っています。

品名:寒天ミルクプリンの素

内容量:105g

原材料名:
脱脂粉乳、砂糖、ぶどう糖、乳糖、植物性油脂、寒天、ゼラチン、 増粘多糖類、香料、乳化剤、貝カルシウム

販売者:伊那食品工業(株)

作り方(プリンカップ90ml6個分)

1.ボールに90度以上の熱湯300mlを用意します。 (お湯の温度が低いと、よく溶けずに、固まらない事があります)
2.この袋(105g)の中身を熱湯に入れ、泡立て器で約1分間 かき混ぜてよく溶かします。
3.牛乳200mlを加えて混ぜあわせます。
4.すばやくカップに流し、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。 (できあがりはとてもソフトになりますので、型から出しにくい ことがあります)

栄養成分表示:
エネルギーたんぱく質脂質糖質 ナトリウムカルシウム
89kcal3.1g2.5g13.5g46mg155mg
*熱湯を使いますので、やけどにご注意ください。