・手作りはお母さんの愛
・熱湯で溶かし牛乳とまぜる
・ソフトな口あたり
・手作りしましょう
・かんてんぱぱの寒天ミルクプリンは、熱湯と牛乳で簡単に
作れるミルクプリンのもとです。ソフトな口あたりをお楽しみ
ください。不足しがちなカルシウムも入っています。
品名:寒天ミルクプリンの素
内容量:105g
原材料名:
脱脂粉乳、砂糖、ぶどう糖、乳糖、植物性油脂、寒天、ゼラチン、
増粘多糖類、香料、乳化剤、貝カルシウム
販売者:伊那食品工業(株)
作り方(プリンカップ90ml6個分)
1.ボールに90度以上の熱湯300mlを用意します。
(お湯の温度が低いと、よく溶けずに、固まらない事があります)
2.この袋(105g)の中身を熱湯に入れ、泡立て器で約1分間
かき混ぜてよく溶かします。
3.牛乳200mlを加えて混ぜあわせます。
4.すばやくカップに流し、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
(できあがりはとてもソフトになりますので、型から出しにくい
ことがあります)
栄養成分表示:
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 糖質
| ナトリウム | カルシウム
|
89kcal | 3.1g | 2.5g | 13.5g | 46mg | 155mg
|
*熱湯を使いますので、やけどにご注意ください。